Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2015 16:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Число краж велосипедов увеличилось в Вологде с начала сезона

  • За последние два месяца зарегистрировано 60 подобных случаев. Такие данные приводят сотрудники полиции.

    «За пять месяцев этого года у нас 79 подобных случаев, из них 60 случаев за два последних месяца. Как правило, большинство краж совершаются в подъездах жилых домов», – говорит начальник отделения охраны общественного порядка УМВД России по г. Вологде Григорий Зимирев.

    Хранить велосипеды в подъезде – не только рискованно, но и запрещено правилами пожарной безопасности. За это владельцу грозит штраф до четырех тысяч рублей. Участковые регулярно проводят профилактические беседы с жителями, полицейские уже обошли 300 домов областной столицы, где ранее были зарегистрированы кражи велосипедов.

    Кроме того, ежедневно сотрудники полиции проводят рейды по проверке двухколесного транспорта. Наряды ППС останавливают велосипедистов и по идентификационному номеру проверяют: в угоне транспортное средство или нет. За день удается осмотреть до ста велосипедов. Такие мероприятия по большей части профилактическая мера. Найти украденные велосипеды удается редко – лишь в каждом 10 случае.

    В ходе рейда записывают и данные велосипедиста. Все это впоследствии будет внесено в общую базу по принципу: номер велосипеда – владелец. Таким образом, если в следующий раз на этом велосипеде будет ехать другой человек – это вызовет подозрение и, как следствие, тщательную проверку.

  • За последние два месяца зарегистрировано 60 подобных случаев. Такие данные приводят сотрудники полиции.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх