Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2015 18:30    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Ремонт в нескольких котельных Вологды продлится около трех недель

  • В списке три объекта – ТГК-2 по Вологодской области, котельные на ул. Пролетарской, 73а и Залинейной, 22. Здесь будут проведены масштабные ремонтные работы, ход которых на контроле городских властей.

    Так, в котельной на Пролетарской уже успешно прошли все гидравлические испытания, проведена ревизия котлов, заменены необходимые участки трубопровода. Важный пункт в плановых работах – замена верхней части дымовой трубы, а это достаточно объемный вид работы.

    «Замена идет пять метров из 30, на большой высоте. Бригады работают в две смены, в ночное время работать по технике безопасности нельзя. Планируем, что кладка кирпича будет завершена к 16 июня. Сама котельная к работе готова, она обслуживает около 30 домов Вологды, часть домов без горячей воды не осталась, а была переключена на другую котельную», – пояснил директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    В данный момент отключение горячей воды в Вологде идет по графику.

    «Каждый год сроки отключения горячего водоснабжения в летний период сокращаются. Есть двухнедельный срок, оговоренный санитарными нормами и правилами. Но есть оговорка: если требуется проведение серьезных ремонтных работ, то этот срок может быть и больше. В этом году в такой список попадают три объекта. В основном там работы связаны с заменой объемных участков сетей и ремонтом котлов», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды Алексей Осокин.

    Добавим, сейчас горячее водоснабжение отключено в домах центральной части города, микрорайонах Бывалово, ПЗ и других. Благодаря масштабной модернизации котельных, которая длится уже несколько лет, в этом году отключений не почувствовали жители десятков домов областного центра. На это повлияли капитальные ремонты сетей в их микрорайонах, установка новых современных котлов и переход на кольцевой режим работы котельных. Последний пункт позволяет при отключении одной котельной обслуживаемые дома перевести на другой объект. Эта работа в Вологде продолжится и дальше.

  • В списке три объекта – ТГК-2 по Вологодской области, котельные на ул. Пролетарской, 73а и Залинейной, 22. Здесь будут проведены масштабные ремонтные работы, ход которых на контроле городских властей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх