Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2015 18:39    Рубрика:  Здоровый город  
  • За неделю от укусов клещей пострадали более 550 вологжан

  • В их числе – 73 ребенка в возрасте до 17 лет. Всего же с начала сезона в медицинские учреждения Вологды по поводу укусов клещей обратились более 2300 человек. Такую ситуацию специалисты оценивают как стабильную, она соответствует предыдущим периодам.

    «Также мы продолжаем прививать население от клещевого энцефалита. На сегодня у нас в Вологде привито 14 656 человек – это 70 % от запланированного числа. Поэтому мы ждем вологжан в наших медицинских учреждениях. Единственное, напоминаем, что после получения вакцины 2 недели не стоит выходить в очаг», – рассказала заведующая противоэпидемиологическим отделом Центра по профилактике инфекционных заболеваний Елена Кочнева.

    Специалисты напоминают: только сделав три прививки, можно полностью защититься от клещевого энцефалита. А интервал между первой и второй вакцинацией должен составлять два месяца. Но есть и экстренная схема иммунизации. Но даже в этом случае не стоит забывать о простых правилах поведения в лесу или парке: максимально закрытая одежда, периодические осмотры, использование специальных аэрозолей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх