Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2015 18:56    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Проекты в дополнительном образовании, спорте и других направлениях представили участники Школы социального предпринимательства в Вологде

  • Более 30 вологодских предпринимателей, работающих в социальной сфере, стали участниками Школы, которая завершила свою работу. На итоговой защите бизнесмены представили свои бизнес-идеи экспертам и обсудили перспективы их реализации.

    «Проекты разноплановые и очень интересные, они затрагивают социальные сферы: от работы с детьми, с людьми с ограниченными возможностями до фандрайзинга. Часть из них уже реализуется, другие – еще будут. И именно в этом мы хотели помочь предпринимателям. Кто-то получил новые знания, кто-то вник в особенности методологии», – прокомментировал директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма города Вологды Александр Домичев.

    Так, среди проектов – создание центра канистерапии, то есть терапии с собаками, обучение взрослых и детей оказанию первой медицинской помощи, консалтинговые услуги в области фандрайзинга, центр детского развития, семейный центр и другие. В течение двух месяцев предприниматели, среди которых были как начинающие, так и опытные бизнесмены, встречались со специалистами. Было проведено пять образовательных сессий на тему бизнес-планирования, бюджетирования, маркетинга, правовых и финансовых основ бизнеса.

    Напомним, Школа социального предпринимательства – это совместный проект Центра содействия развитию предпринимательства и туризма и Агентства городского развития. Осенью вологодские предприниматели смогут снова пройти курс бесплатного обучения.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх