Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2015 09:10    Рубрика:  Общество  Образование  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Более 4 тысяч детей отдыхают в лагерях дневного пребывания

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    53 детских лагеря работают на базе городских школ и учреждений дополнительного образования. В некоторых школьных лагерях открылись профильные смены: туристические и технические, связанные с робототехникой и информационными технологиями и другие. К примеру, в летнем лагере «Юнистар» гимназии № 2 смена посвящена Году литературы и называется «От читателя к писателю».

    И даже названия отрядов на этой смене соответствующие – «Лукоморье», «Сказочные дети», «Спортивные стихи», «Сочинители». Ребята посетят городские библиотеки, поучаствуют в литературных викторинах, конкурсах рисунков, к дню рождения Александра Пушкина поставят инсценировку «Сказки о царе Салтане».

    «Воспитание гармоничной личности во многом складывается из любви к чтению. В первую очередь от этого зависит и успех в учебе. Чтобы привить любовь к чтению, мы и решили посвятить нашу смену Году литературы», – рассказывает начальник лагеря гимназии № 2 Наталия Филичева.

    Организаторы летнего лагеря «Страна Фантазия» во Дворце творчества детей и молодежи выбрали для своей смены космическую тематику. Кроме праздничных концертов и мастер-классов, ребят ждет научное шоу «Открывашка», где дети будут проводить физические эксперименты, а также интерактивная игра по космическим станциям и поход в планетарий.

    В течение двух месяцев во всех лагерях ребят ждут интерактивные программы, конкурсы, походы в кино и театры, экскурсии по городу.

  • 53 детских лагеря работают на базе городских школ и учреждений дополнительного образования. В некоторых школьных лагерях открылись профильные смены: туристические и технические, связанные с робототехникой и информационными технологиями и другие. К примеру, в летнем лагере «Юнистар» гимназии № 2 смена посвящена Году литературы и называется «От читателя к писателю».

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх