Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2015 10:52    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде сотрудники полиции изъяли две фальшивые стодолларовые купюры

  • Информацию о фальшивках в полицию передали сотрудники одного из банков областной столицы. Проведенное экспертами-криминалистами исследование подтвердило, что денежные знаки являются поддельными.

    «В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что липовые купюры поступили из Вологды и поселка Чагода. Также были установлены личности двух женщин, которые сдали данные деньги в банк», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Одна из женщин пояснила, что она долгое время копила иностранную валюту, меняя и приобретая ее в различных местах. Вторая женщина рассказала, что приобрела 100-долларовую банкноту во время выезда за границу. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Сотрудники полиции напоминают, что изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону согласно Уголовному кодексу Российской Федерации и предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы. Если вы заподозрили, что в ваших руках находится поддельная денежная купюра – обратитесь в ближайший отдел полиции и не пытайтесь сбыть фальшивку.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх