Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2015 10:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • Долги управляющих компаний и ТСЖ за электроэнергию теперь можно посмотреть в Интернете

  • Информация о том, есть ли задолженность за электроэнергию у управляющей компании, ТСЖ, ЖСК, размещена на сайте вологдаэнергосбыт.рф в свободном доступе.

    «Собственникам жилья полезно знать о платежной дисциплине организации, которая управляет их домом. Часто возникают ситуации, когда жильцы своевременно расплатились за электричество, но до поставщика ресурсов эти деньги почему-то не дошли. Если УК, ТСЖ исполняет свои обязательства недобросовестно, то сегодня законодательство позволяет жильцам многоквартирного дома на общем собрании собственников принять решение о внесении платы за электроэнергию и другие ресурсы напрямую поставщикам этих ресурсов», – рассказали в пресс-службе компании.

    В домах, количество квартир в которых не превышает 16, собственники могут выбрать непосредственный способ управления домом, в данном случае договоры с поставщиками ресурсов заключаются каждым жильцом. У поставщика электроэнергии также есть право на расторжение договора с управляющей компанией-должником в одностороннем порядке. Основное преимущество прямых расчетов за ресурсы – прозрачность платежей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх