Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2015 13:37    Рубрика:  Культура  
  • Польский режиссер Кшиштоф Занусси представил свою программу кино для фестиваля VOICES

  • От остросюжетных фильмов для широкой публики до арт-хауса – таков диапазон программы польского кино, составленной режиссером Кшиштофом Занусси для 6-го фестиваля молодого европейского кино VOICES. Большинство фильмов кинематографист представит публике самостоятельно. 5 июля он проведет мастер-класс и ответит на все вопросы о своей последней картине.

    «Кшиштоф Занусси не скрывает своей любви к Вологде и приезжает на фестиваль VOICES уже в третий раз. В этом году мы дали ему карт-бланш на составление кинопрограммы и в ответ получили пять оригинальных польских фильмов. Возглавляет список фильм самого Занусси «Инородное тело». Это психологическое кино о человеке, который ищет себя, попав в чуждую среду», – прокомментировали организаторы VOICES.

    На фестивале вологжане и гости города также смогут оценить фильм школы режиссера Кшиштофа Занусси «Сближение», рассказывающий о проблемах жизни взрослых людей с родителями и невозможности разорвать эту патологическую зависимость.

    В программу вошло и экспериментальное кино «Тело», за которое Малгожата Шумовска получила «Серебряного медведя» за лучшую режиссерскую работу на последнем Берлинском кинофестивале.

    Кроме того, зрители увидят кинокартину «Боги» об известном в Польше кардиохирурге Збигневе Религи; ленту «Варшава 44» о молодежном сопротивлении в последние дни оккупации польской столицы во время Второй мировой войны; драмеди «Кебаб и Гороскоп», рассказывающую о том, как хозяин магазина ковров нанял двух специалистов по маркетингу, которые оказались обманщиками.

    Напомним, в этом году фестиваль VOICES пройдет с 3 по 6 июля.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх