Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2015 15:03    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Все управляющие компании, которые уже проверили в рамках проекта «ЖилКомНадзор», начали исправлять выявленные недочеты

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В этом списке девять организаций. Прежде всего, ревизия идет в тех домах, где есть муниципальная собственность. Очередная проверка прошла в доме № 107 по улице Галкинской.

    Специалисты проекта «ЖилКомНадзор», а именно представители городских властей, депутаты, члены городского Молодежного парламента, пристально осмотрели все помещения и системы дома. В первую очередь проверили соответствие проделанных работ отчетам управляющей компании «ЖилСтройПриоритет». Об этом их попросили сами жильцы. Они не довольны своей управляющей компанией и сейчас с помощью Центра по работе с населением создают ТСЖ.

    «Мы выявили ряд проблемных мест. В подвале частично не утеплены трубы отопления, электропроводка требует изоляции, на водопроводных трубах обнаружены свищи, через которые идет утечка воды. Подъезды требуют косметического ремонта. Есть замечания и по чердаку», – рассказал главный инспектор отдела содержания и капремонта Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Павел Шабалов.

    Все выявленные недоработки специалисты проекта «ЖилКомНадзор» зафиксировали, чтобы подготовить документы для жилищной комиссии. Она также выйдет сюда с проверкой. Но управляющая компания решила не дожидаться еще одной ревизии и уже 5 июня начала исправлять выявленные недочеты.

    «Были некоторые сомнения, действительно ли этот проект помогает. Сейчас я удостоверилась, что работают профессионалы. Заметили все, отметили все недостатки. Я очень рада, прежде всего, за вологжан, что существует такой проект», – поделилась впечатлениями жительница дома № 107 по улице Галкинской Ирина Шарыпова.

    До конца лета планируется проверить все управляющие компании Вологды. Но уже сейчас организаторы проекта отмечают: ситуация заметно лучше там, где создан совет дома, который работает в диалоге с коммунальщиками. Чтобы специалисты проверили ваш дом и оценили работу вашей управляющей компании, необходимо оставить заявку по телефону 72-35-53. 

  • В этом списке девять организаций. Прежде всего, ревизия идет в тех домах, где есть муниципальная собственность. Очередная проверка прошла в доме № 107 по улице Галкинской.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх