Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2015 15:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Известные вологжане расскажут о своих любимых уголках областной столицы

  • Новый видеопроект «Прогулки по любимому городу» запустил Информационно-издательский центр «Вологда-Портал». Он приурочен к дню рождения Вологды.

    Первым экскурсоводом стал организатор сразу нескольких городских фестивалей Максим Горбов. Максим большую часть времени сейчас живет в российской столице, но на время подготовки фестивалей возвращается в Вологду. И каждый раз обязательно заходит в кинотеатр «Ленком», где он начал работать сразу после окончания вологодского журфака.

    Сердцем «Ленкома» Максим называет аппаратную – основное рабочее место киномеханика. Еще три года назад здесь крутили пленку, но сейчас перешли на цифровые носители. А прямо напротив аппаратной – дверь, ведущая на крышу «Ленкома». Однажды там сыграли концерт, а как-то даже проводили свадьбу.

    Второе любимое место Максима в Вологде – это Кремлевский сад на Соборной горке. Отчасти и эта привязанность связана с работой. Здесь ежегодно проходит Пикник кинофестиваля VOICES. Среди деревьев организуют временную сцену, на которой выступают самые интересные гости фестиваля, а слушатели могут сидеть прямо на траве, для этого им предлагают специальные пледы и мягкие кресла.

    Еще одно дорогое сердцу место – улица Засодимского. Здесь булыжная мостовая, «Резной Палисад» и один из самых красивых храмов Вологды – церковь Варлаама Хутынского.

    «Когда прихожу сюда, будто сразу переношусь в Вологду, какой она была 100-150 лет назад, – говорит Максим. – Кажется, это место не может быть в крупном индустриальном городе, и трудно поверить, что где-то рядом находятся многоэтажки, автомобильные трассы и заводы. Вот это моя Вологда – неспешная, неторопливая, с добрыми, приветливыми людьми. Сюда я готов возвращаться всегда».

  • Новый видеопроект «Прогулки по любимому городу» запустил Информационно-издательский центр «Вологда-Портал». Он приурочен к дню рождения Вологды. Первым экскурсоводом стал организатор сразу нескольких городских фестивалей Максим Горбов.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх