Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2015 15:54    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • На Вологодчине появится Межрегиональный сосудистый центр

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Документ о реализации проекта с привлечением механизмов государственно-частного партнерства завизировали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и исполнительный директор Агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковалев в рамках Форума социальных инноваций регионов в Омске, который прошел с участием спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

    Для создания в Вологде сосудистого центра – межрегионального медицинского центра мирового уровня – планируется привлечь более 300 миллионов рублей частных инвестиций. Проект будет реализовываться Правительством области совместно с ОАО «СОГАЗ» и Агентством инвестиций в социальную сферу.

    «Сегодня мы получили поддержку Валентины Ивановны Матвиенко, в скором времени проект будет вынесен на заседание наблюдательного совета Агентства. Однако он не единственный. Подписанное сегодня соглашение направлено на привлечение внебюджетных инвестиций для реконструкции и строительства большого количества объектов социальной сферы Вологодской области. Прежде всего, сферы здравоохранения, спорта, образования, культуры, социальной защиты и ЖКХ», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Ключевой приоритет соглашения с Агентством инвестиций в социальную сферу – это реализация задач, поставленных Президентом страны в послании Федеральному Собранию в декабре прошлого года. Глава государства подчеркивал необходимость привлечения внебюджетных инвестиций в социальную сферу и ежегодного снижения издержек и неэффективных трат бюджетных средств. Вологодская область идет по этому пути».

    Добавим, что с привлечением механизмов государственно-частного партнерства на Вологодчине реализуются и другие проекты: реконструировано отделение гемодиализа на базе Вологодской областной клинической больницы, 100 миллионов частных инвестиций было направлено на повышение качества медицинского обслуживания населения области в рамках соглашения Правительства с Автономной некоммерческой организацией «Новая скорая и неотложная помощь».

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх