Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2015 13:00    Рубрика:  Общество  
  • Прием граждан провел заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков

  • Общественный прием прошел 5 июня. К заместителю спикера регионального парламента Андрею Сивкову обратилось несколько вологжан с вопросами, касающимися работы управляющих компаний и обеспечения покоя граждан в ночное время и выходные дни.

    Так, жительницы Вологды предложили к принятому в регионе запрету на шум с 22.00 до 7.00 добавить ограничение на использование звуковоспроизводящих устройств и проведение ремонтных работ в период с 13.00 до 15.00. Кроме того, вологжанки считают, что в выходные дни «время тишины» должно быть продлено.

    Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков заявил, что внесет такую инициативу на рассмотрение специальной рабочей группы.

    «Сейчас депутаты регионального парламента анализируют «законы о тишине», существующие в разных регионах России, и рассматривают необходимость принятия ряда поправок в нормативно-правовые акты, действующие на территории Вологодской области», – отметил Андрей Сивков.

    Напомним, что в Российской Федерации не существует единого законодательства о соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время, выходные и праздничные дни. Каждый регион самостоятельно устанавливает типы шума, запрещенного в определенное время. Например, ограничения, предложенные жительницами Вологды, закреплены в законах Московской, Калужской и Тверской областей.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх