Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2015 12:42    Рубрика:  Происшествия  
  • Полицейские направили в суд уголовное дело по факту хищения уникальной иконы

  • Реликвия была продана одному из антикваров областной столицы и уже подготовлена для транспортировки в Москву для дальнейшей продажи на аукционе. Она принадлежала жителю Великоустюгского района, который обратился в местную дежурную часть с заявлением о хищении иконы XVIII века из его квартиры.

    Ценную икону мужчина обнаружил в одной из организаций. Реликвия была установлена в качестве двери в подсобное помещение. По договоренности с руководством мужчина заменил дверь в подсобку, а икону забрал себе, чтобы в дальнейшем ее отреставрировать. Через некоторое время реликвия была похищена из его квартиры.

    Ориентировка с приметами иконы была направлена во все отделы полиции Вологодской области. В итоге полицейским удалось определить местонахождение похищенной иконы. Ее приобрел один из антикваров областной столицы за 3000 рублей. Сыщики изъяли реликвию и направили на специальную экспертизу. В результате исследования было установлено, что икона, на которой изображен царь Соломон и пророк Мельхиседек, представляет особую историческую и культурную ценность. Ее стоимость может составлять от 150 тысяч рублей и выше.

    В настоящее время дело передано в суд. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх