Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2015 17:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские бизнесмены завершили работу над новыми социальными проектами в Школе социального предпринимательства

  • Детально продуманные бизнес-проекты – это результат двух месяцев занятий в Школе социального предпринимательства, которая впервые работала в областной столице. Свои проекты представили более 30 человек.

    Одну из идей предложила вологжанка Любовь Фролова. Пять лет назад она создала частный детский сад, в котором занимаются на постоянной основе 30 малышей, а теперь планирует расширяться.

    «Мы планируем открыть коррекционное направление с дополнительными специалистами, такими как логопед, дефектолог для детей, у которых есть трудности в речевом, психологическом развитии», – рассказала директор частного детского сада «Лапушки» Любовь Фролова.

    В Школе социального предпринимательства на протяжении двух месяцев проходили консультации с экспертами, обсуждения идей со специалистами. Более 30 человек – начинающих и опытных бизнесменов – разрабатывали бизнес-планы. Финалом стала защита, где участники представили свои наработки профессионалам.

    «Все проекты разные, но очень интересные и успешные. Они затрагивают социальные сферы – от взаимодействия с людьми, взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями до проектов по фандрайзингу», – отметил директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма города Вологды Александр Домичев.

    Десятки идей вот-вот начнут воплощать в жизнь. Социальный бизнес в Вологде в настоящее время активно развивается, и, что самое главное, такие проекты востребованы у вологжан и чаще других получают поддержку со стороны не только инвесторов, но и городских властей. Ведь образование, спорт, культура, социальная помощь – это то, что важно для каждого человека.

    «Как показал опыт Школы социального предпринимательства, эта тема действительно востребована, в Вологде живут десятки людей, которые реализуют бизнес с социальным уклоном. Направлений для социального предпринимательства достаточное количество, конечно, в основном это сфера услуг. Здесь потенциал не исчерпан, и поскольку спрос есть, то окупаемость проектов достаточно высокая», – пояснил исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития города Вологды Константин Задумкин.

    Напомним, Школа социального предпринимательства – это совместный проект Центра содействия развитию предпринимательства и туризма и Агентства городского развития. Курс бесплатного обучения вологодские предприниматели смогут снова пройти осенью следующего года.

  • Детально продуманные бизнес-проекты – это результат двух месяцев занятий в Школе социального предпринимательства, которая впервые работала в областной столице. Свои проекты представили более 30 человек.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх