Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2015 10:31    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские активисты ОНФ приняли участие в работе конференции по проблемам российской промышленности

  • Всероссийская промышленная конференция «Страна живет, когда работают заводы» прошла в Москве на ВДНХ 8 июня.

    В ее работе приняли участие члены регионального штаба ОНФ в Вологодской области Галина Телегина и Людмила Гусева, а также директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев.

    «При подготовке к конференции мы провели круглый стол по этой же тематике, – отметила сопредседатель регионального штаба Галина Телегина. – На нем были обсуждены те же самые проблемы, которые прозвучали 8 июня и в рамках всей страны. В частности, едиными проблемами для промышленности во всех регионах России являются отсутствие квалифицированных кадров для создаваемых и модернизируемых производств, доступных и длинных кредитов, в том числе и для малого бизнеса, спроса на отечественную продукцию. Не заработали механизмы государственных инвестиций в задачи модернизации и импортозамещения. Специалисты в промышленной области, выступая на конференции ОНФ, отметили сложность технического перевооружения малого бизнеса в связи с нерентабельностью».

    По итогам конференции будет подготовлен итоговый документ – «Промышленный меморандум», в котором найдут отражение подходы к решению ключевых проблем, озвученных на мероприятии.

    Работа на конференции была организована по пяти секциям. На секции «Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все» модератором выступил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Эксперты обсудили вопросы ускорения перестройки системы профессионального образования, создания новых высокопроизводительных рабочих мест и повышения престижа рабочих профессий.

    В ходе секции «Новая индустриализация: благоприятная среда – налоги, тарифы, институты», которую модерировал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обсуждались текущие меры поддержки отечественного производителя и приоритеты промышленного развития, а также вопросы корректировки налоговой системы.

    На секции «Большие возможности малых производств» участники обсудили механизмы привлечения финансирования для малых предприятий в сфере промышленности и проблемы вывода их промышленной продукции на зарубежные рынки. Модератором дискуссии стал президент «Опоры России» Александр Калинин.

    Площадку «Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста» модерировал глава «Деловой России» Алексей Репик. В ходе нее специалисты обсудили увеличение объемов рефинансирования банков под задачи кредитования инвестпроектов, а также новые формы и источники для длинных и доступных финансов.

    На площадке «Агропромышленный комплекс: потенциал роста», которую модерировал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, рассмотрены вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и общественной оценки эффективности новых форм поддержки государства.

    Итоговым мероприятием стало пленарное заседание, который провел уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

По информиации

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх