Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2015 19:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Опытом составления своих родословных поделятся с вологжанами в новом клубе «Семейная история»

  • У представителя Центра по работе с населением Сергея Трифанова на исследование истории своей семьи ушло 10 лет. Теперь своим опытом он готов поделиться с участниками нового клуба.

    В поисках информации о своих родственниках Сергей Трифанов добрался уже до XIX века. Рабочий экземпляр генеалогического древа он берет во все поездки, чтобы всегда была возможность зафиксировать новые данные. Составлением родословной Сергей занялся, когда ушел из жизни его отец, а вместе с ним и самая ценная информация – живые воспоминания.

    «Именно поэтому я стал больше работать со своими родными, которые могли бы дать мне эту информацию. Накопив определенную базу, я понял, что этого уже недостаточно, потому что процесс должен двигаться вперед, начал обращаться в архивы», – рассказывает Сергей Трифанов

    Вологжанин сделал десятки запросов в архивы, в том числе Тотемского района, откуда родом семья Трифановых. И выяснил не только имена, фамилии родственников, но даже места работы. А найти данные о прадеде удалось только благодаря внимательности работников архива: они обнаружили, что в одном из документов фамилия написана с ошибкой. Еще один источник информации – Интернет. Там Сергей нашел журнал боевых действий 27-й гвардейской стрелковой дивизии, в которой во время Великой Отечественной служил его дед.

    Свою работу по созданию генеалогического древа вологжанин намерен продолжать, а также помогать жителям Вологды в составлении своей родословной. Идею создать исследовательское сообщество уже поддержали жители микрорайона Бывалово. Встречаться участники планируют два раза в месяц в подразделении Центра по работе с населением по адресу: ул. Новгородская, 23. Присоединиться могут не только жители Бывалово, но и других микрорайонов города. Интересующие вопросы можно задать по телефону 71-29-18.

  • У представителя Центра по работе с населением Сергея Трифанова на исследование истории своей семьи ушло 10 лет. Теперь своим опытом он готов поделиться с участниками нового клуба.

Вероника Гаврильева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.06.2015 21:23:00
я тоже уже много лет занимаюсь родословной своей семьи, в архив не обращалась. но собрала более 250 человек. это очень интересно. правда не все родные в этом уверенны...
Подняться вверх