Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2015 19:19    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • На улице Карла Маркса готовится основание под укладку асфальта

  • Работы на объекте идут ежедневно. Песок и щебень уже завезены, теперь его предстоит распределить по всей проезжей части. На этом этапе капитального ремонта дороги важно, чтобы все слои были максимально уплотнены. От этого будет зависеть качество покрытия на четырехсотметровом участке проезжей части.

    «На данный момент ведутся работы на улице Карла Маркса – от улицы Фрязиновской до улицы Северной. На участке работает порядка 15-20 человек, столько же единиц тяжелой техники. К укладке асфальта планируем приступить к середине следующей недели», – рассказал директор подрядной организации ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Параллельно продолжается и ремонт улицы Фрязиновской. Первый слой асфальта здесь уже уложен – всего их будет три. Обе эти дороги ключевые для микрорайона Водники, который сейчас активно развивается. Возводятся новые дома, в районе проживает много молодых семей, вскоре начнет работать новый детский сад. Поэтому еще на начальном этапе реконструкции дороги с местными жителями встретился Глава Вологды Евгений Шулепов, чтобы выслушать все пожелания вологжан и учесть при ремонте. Такой диалог между городскими властями, жителями города и строителями продолжается до сих пор.

    «Мы создали инициативную группу, которая состоит из членов комитета ТОСа. Мы регулярно встречаемся с подрядчиком и представителями городской администрации. Высказываем наши пожелания и вносим свои предложения», – рассказала председатель ТОСа «Водники» Наталия Зеленина.

    При строительстве обеих улиц применяются самые современные технологии и строительные материалы. Особое внимание – для обеспечения условий безбарьерной среды. Дорожники укладывают на тротуарах тактильные плиты. С помощью них слабовидящие люди могут определить, что заканчивается пешеходная зона и начинается проезжая часть, также оборудуются съезды с тротуаров.

    По проекту и на Карла Маркса, и на Фрязиновской тротуары располагаются по обе стороны от проезжей части. Есть здесь и парковочные зоны общей вместимостью больше чем на сто автомобилей. Кроме того, на улице Фрязиновской на тротуаре появится выделенная полоса для велосипедистов, на Карла Маркса дорожка будет расположена отдельно от пешеходной зоны. Все это вологжане в полной мере смогут оценить уже в конце этого лета, когда закончится строительство обеих дорог.

    Принимать обновленные улицы будут обязательно с участием общественности. Причем, уверяют специалисты, реконструкция Фрязиновской и Карла Маркса станет очередным толчком к развитию микрорайона.

  • Работы на объекте идут ежедневно. Песок и щебень уже завезены, теперь его предстоит распределить по всей проезжей части. На этом этапе капитального ремонта дороги важно, чтобы все слои были максимально уплотнены. От этого будет зависеть качество покрытия на четырехсотметровом участке проезжей части.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх