Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2015 19:01    Рубрика:  Общество  
  • Городской социально значимый проект «Забота» представлен на федеральном уровне

  • В рамках Форума социальных инноваций регионов, который прошел в Омске, представители городских властей поделились опытом Вологды в этой сфере. Организаторами форума выступил Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты России, Агентство стратегических инициатив, правительство Омской области.

    Всего форум собрал более 2 тысяч участников со всей страны. Основной темой обсуждения стало социальное предпринимательство, которое в настоящее время активно развивается, в том числе с использованием методов государственно-частного партнерства. В Вологде подобных проектов реализуется несколько десятков в рамках стратегий развития «Вологда – комфортный город» и «Вологда – город добрых дел». Также активно расширяется сектор социального бизнеса.

    «Опыт «Заботы» может и должен распространяться по всей стране. Об этом не раз говорили эксперты российского уровня. В частности, с таким суждением выступал социолог Михаил Горшков в ходе визита в областную столицу. Кроме того, проект продолжает расти. Сегодня перспективы для его расширения открываются именно в сфере социального предпринимательства. Бизнес мог бы подхватить эту идею и на основе государственно-частного партнерства вывести проект на новый уровень», – прокомментировали в городской администрации.

    Напомним, социально значимый проект «Забота» реализуется по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Проект известен далеко за пределами города и неоднократно получал высокие оценки специалистов. Он решает не только социальные, культурные и образовательные задачи, но и экономические. В культурно-досуговом центре «Забота» ветераны имеют возможность заниматься в более чем 60 кружках – творческих, спортивных, а благодаря карте «Забота» вологжане за шесть лет работы проекта сэкономили полмиллиарда рублей.

    По итогам форума в Омске члены Совета Федерации и Правительства России выразили заинтересованность в опыте Вологды в сфере социальных инноваций.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх