Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2015 12:04    Рубрика:  Общество  
  • Теперь автовладельцы смогут вернуть машину обратно, если эвакуатор не начал движение

  • Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Поправки в КоАП и закон «О безопасности дорожного движения» размещены на официальном интернет-портале правовой информации. Они вступают в силу через 10 дней с момента опубликования.

    Теперь, если водитель или владелец автомобиля устраняет нарушение до начала движения эвакуатора, машину ему вернут. В противном случае эвакуаторщик или инспектор ГИБДД заплатят штраф в размере 20 тысяч рублей.

    Если же водитель забыл удостоверение дома, эвакуировать авто не будут, он отделается предупреждением или штрафом. Также вводится административная ответственность за незаконную парковку на местах для инвалидов в виде штрафа до 5 тысяч рублей.

    Кроме того, закон обязует власти информировать об установке новых дорожных знаков, к примеру, запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Сделать это можно через официальные сайты и посредством информационных табло и стендов рядом с местом установки знака.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх