Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2015 17:58    Рубрика:  Общество  Культура  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Христианские святыни из ста храмов и монастырей представлены на ярмарке-выставке «Православная станица»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    11 июня в ВК «Русский Дом» открылась ярмарка-выставка «Православная станица», собравшая христианские святыни из храмов и монастырей разных регионов России, Украины, Белоруссии, Греции и других стран. На ней представлены и церкви областной столицы – те, что недавно были вновь открыты для прихожан. Это храм Иоанна Златоуста, Сретенский храм, церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Нижнем Долу.

    «Выставка посвящена вологодским новомученикам-исповедникам, то есть тем безвинно пострадавшим дьяконам, священникам, архиереям, которые в годы богоборческой власти были умерщвлены за христианскую православную веру», – пояснил благочинный Вологодского округа протоиерей Андрей Смирнов.

    Главная задача выставки – открыть мир православной культуры, познакомить гостей города с наследием Вологды, а вологжан – с христианскими центрами России. Это и одна из целей сотрудничества городских властей и Вологодской митрополии.

    «Мы приветствуем открытие этой выставки и будем рады, если вологжане и гости города посетят ее, приобщатся к русской православной культуре, смогут глубже ее понять», – прокомментировал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    На выставке, как в настоящем храме, можно приложиться к иконе, оставить требы, заказать молебны за себя и своих близких, поставить свечи и помолиться. Также вологжан и гостей города здесь ждут концерты духовной музыки, сеансы православных фильмов, беседы на духовную тематику. «Православная станица» будет открыта до 16 июня. Ярмарка работает с 10 утра до 7 вечера.

  • 11 июня в ВК «Русский Дом» открылась ярмарка-выставка «Православная станица», собравшая христианские святыни из храмов и монастырей разных регионов России, Украины, Белоруссии, Греции и других стран. На ней представлены и церкви областной столицы – те, что недавно были вновь открыты для прихожан. Это храм Иоанна Златоуста, Сретенский храм, церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Нижнем Долу.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх