Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.06.2015 16:47    Рубрика:  Общество  
  • На здании Правительства Вологодской области появился орден Ленина

  • 12 июня у здания областного Правительства состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски в честь награждения Вологодской области орденом Ленина. В нем приняли участие представители общественных и ветеранских организаций и просто неравнодушные вологжане.

    Напомним, 21 июля 1967 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за достигнутые успехи в развитии промышленности, сельского хозяйства и культурном строительстве Вологодская область была награждена орденом Ленина. C просьбой увековечить факт награждения к Губернатору Олегу Кувшинникову обратили ветераны. В итоге появилась мемориальная доска, на которой выгравировано изображение самой награды и строки из того самого Указа Президиума Верховного Совета СССР.

    «Во все времена вологжане трудились героически и самоотверженно. И в трудные военные, и в послевоенные годы, отдавая все силы на восстановление страны, на строительство счастливой и мирной жизни. Именно в те годы был введен в строй Череповецкий металлургический завод, которому в этом году исполнится 60 лет, началось строительство Череповецкого азотнотукового завода, Вологодского оптико-механического завода и других промышленных гигантов области. Мы гордимся нашим краем, нашими земляками и теми успехами, которых они достигли!», – прокомментировал открытие мемориальной доски Олег Кувшинников.

Егор Канавин по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх