Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2015 14:06    Рубрика:  Общество  
  • Работы по выявлению и демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций продолжаются в Вологде

  • Более 20 незаконно установленных рекламных конструкций были демонтированы в течение последнего месяца. Вывески и рекламные щиты убрали на улицах Ленинградской, Дальней, Клубова, Некрасова, площади Бабушкина, Торговой площади.

    По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова до конца года с улиц областной столицы должны быть убраны 500 незаконно установленных рекламных конструкций. В ближайшее время планируется ликвидировать почти 200 баннеров и щитов, на которые или не были получены разрешения, или их срок истек. Напомним, получить разрешительный документ предприниматели могут в Департаменте градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды.

    «В Вологде на сегодняшний день определены зоны, где рекламных конструкций быть вообще не должно. Это территория исторического центра, а также центральные улицы города: Мира, Ленина, М. Ульяновой, Торговая площадь. В других частях города реклама может размещаться в соответствии со схемой», – прокомментировали в городской администрации.

    Всего же на сегодняшний день в областной столице незаконно установлено более 300 крупных билбордов. Что же касается растяжек и реклам на фасадах зданий, то их насчитываются сотни. После того как комиссия выносит предписание, у собственника есть один месяц, чтобы самостоятельно ликвидировать рекламу, в противном случае конструкции будут демонтированы специалистами.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх