Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2015 10:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более двух тысяч вологжан стали участниками празднования Дня России в областной столице

  • Масштабные торжества прошли 12 июня на площади Революции. Сюда пришли вологжане разных возрастов и профессий, многие на праздник приходили семьями.

    Для жителей и гостей города выступили творческих коллективы Вологды и представители национальных диаспор. Один из самых ярких моментов – презентация проекта «Азбука Вологды». Это целый ряд площадок, представляющих имена, бренды, проекты и достопримечательности областной столицы.

    «Просто замечательный праздник, именно тот, которого заслуживают россияне. Очень понравилась концертная программа и развлечения на площади Революции. Отметили День России всей семьей», – прокомментировала одна из участниц праздника.

    С главным государственным праздником вологжан поздравили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов, депутаты.

    «Миллионы россиян вышли на улицы наших городов, чтобы отдать дань уважения нашей Родине, показать всему миру величие России. Главное богатство страны – это, конечно, люди. И я хотел бы сказать слова искренней благодарности вологжанам за самоотверженный труд на благо нашей малой родины», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «День России символизирует свободу и независимость, единение, согласие и движение вперед. В этот день мы должны еще раз вспомнить наших предков, нашу историю и традиции. На есть чем гордиться. В Вологде живут умные, добрые, трудолюбивые люди, и вместе с вами мы строим наш город, делаем его красивым и гармоничным», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, через год состоялись первые выборы президента Российской Федерации. А в 1994 году - День 12 июня был утвержден как главный государственный праздник.  

  • Масштабные торжества прошли 12 июня на площади Революции. Сюда пришли вологжане разных возрастов и профессий, многие на праздник приходили семьями.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх