Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2015 16:14    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение в отношении членов преступной группы, которые распространяли наркотики на территории нашей области

  • Каждый из участников может получить до 25 лет лишения свободы. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области.

    Девять человек, из них пять вологжане, на протяжении года приобретали синтетические наркотические средства в Китае, доставляли в Россию, а затем перевозили в Вологду. Здесь их готовили к употреблению и через тайники сбывали наркопотребителям.

    «Деятельность данной группы была связана с четкой организацией, соблюдением высокой степени конспирации, поэтому изобличали их достаточно длительное время – в течение года. Сложность заключалась также в том, что непосредственный руководитель находился за пределами Российской Федерации. Чтобы изобличить и решить вопрос о его задержании, необходимо было получить достаточные доказательства», – прокомментировал заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области Владимир Потапов.

    Руководитель преступной банды – уроженец города Череповца, длительное время проживал в одном из государств Юго-Восточной Азии. В 2014 году он разработал и реализовал схему наркосбыта, для чего привлек несколько человек. При этом в недоказуемости своих преступлений был абсолютно уверен. Большой неожиданностью для дилера стало то, что оперативные сотрудники наркоконтроля смогли его изобличить, как и других членов группировки. В настоящее время утверждено обвинительное заключение для направления в суд. По закону им грозит до 25 лет лишения свободы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх