Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2015 18:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Строительство первой очереди полигона твердых бытовых отходов в Пасынково планируют закончить в сентябре 2015 года

  • Об этом заявила компания «Вторресурсы», занимающаяся строительством объекта, во время выездного совещания 16 июня. Его участниками стали представители городских властей, депутаты городской Думы.

    В настоящее время уже подготовлен котлован для площадки, куда будет собираться мусор. Работы идут в строгом соответствии с экологическим законодательством. Для того чтобы вредные вещества не проникали в почву, на всей территории полигона уложат специальный материал – мембрану. После монтажа она превратится в цельное полотно. По периметру площадки оборудована система сбора фильтратов.

    «Жидкость, которая будет выделяться из отходов, с помощью специальной системы будет собираться. Далее отчистка, по всем требованиям рыбводхоза. После таких манипуляций вода станет чище, чем в близлежащих реках», – отметил директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Напомним, инвестиционная программа ЗАО «Вторресурсы» по строительству и модернизации полигона в Пасынково начала действовать в 2013 году в рамках концессионного соглашения с городскими властями. Однако активное строительство началось только в этом году. Многие месяцы ушли на то, чтобы привести все документы в соответствие с изменившимся законодательством.

    Сейчас компания «Вторресурсы», которая занимается строительством полигона, готовит новую инвестиционную программу. В нее внесут изменения по срокам сдачи объекта и затратам на его строительство, чтобы все было в соответствии с нормами. Программа отправится на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу, именно поэтому депутаты лично решили проверить, как идут работы на полигоне и когда он будет введен в эксплуатацию.

    «В эксплуатацию объект будет введен после окончания строительства в сентябре этого года. Только после этого у концессионера появится право на получение лицензии. Обычно на это уходит около полугода. А значит, принимать на новом полигоне отходы станет возможно в марте 2016-го», – пояснил заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    Строительство нового полигона – для города шаг необходимый. Ведь старая свалка на улице Мудрова, которая находится в городской черте, уже давно выработала свой ресурс. В марте 2016 года город обязан ее закрыть. Новый полигон в Пасынково – после окончания строительства – сможет принимать отходы без сортировки около 20 лет. А если в Вологде будет построен мусороперерабатывающий завод, то ресурса полигона хватит почти на сто лет.

  • Об этом заявила компания «Вторресурсы», занимающаяся строительством объекта, во время выездного совещания 16 июня. Его участниками стали представители городских властей, депутаты городской Думы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.06.2015 08:29:00
Строить надо перерабатывающие заводы, а не свалки вокруг города! Пока строишь и вводишь свалку в работу, уже снова надо новую строить.Это просто зарабатывание денег приближенных к строительству на всех уровнях.
Подняться вверх