Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2015 20:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Медаль «Во имя детей» появится в Вологде

  • С предложением учредить медаль «Во имя детей» выступил Глава Вологды Евгений Шулепов на встрече с представителями благотворительного фонда «Шаг вместе». Специальной наградой будут отмечать всех, кто работает во имя здоровья и жизни юных вологжан.

    «Очень важно, чтобы те люди, которые с чистой душой и сердцем стремятся помочь нашим детям, были по-особому отмечены. Это активисты благотворительных фондов, которые собирают деньги на лечение детей. Врачи, которые своими руками дарят вторую жизнь детям, учителя, которые, порой, вытаскивают ребенка из самых сложных ситуаций, когда он запутался. Существует много государственных и городских наград, но вот целевой пока нет. У нас есть предложение учредить специальную медаль», – заявил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    16 июня власти Вологды и федеральный благотворительный фонд «Шаг вместе» заключили соглашение о сотрудничестве. Учредитель фонда – известный актер Гоша Куценко. Фонд подарил Вологодскому областному реабилитационному центру десять специальных костюмов для детей, больных ДЦП. С помощью этого снаряжения ребята будут учиться ходить.

    Церебральный паралич – одно из тех заболеваний, которые до конца вылечить нельзя, но наука не стоит на месте, и уже сейчас есть методики и средства, позволяющие достичь заметных результатов. Работа по реабилитации больных ДЦП ведется в областном лечебном центре. В нем принимают до 4200 человек в год, причем половина из них – дети.

    «Наша цель, цель всей реабилитации – это не только улучшить состояние пациентов, как детей, так и взрослых, но и социально адаптировать их в нашу среду», – пояснил главный врач Вологодского областного лечебно-реабилитационного центра Владимир Сырников.

    В целом на встрече шла речь о сохранении здоровья вологжан. В работе городских властей – это приоритет номер один. Реабилитационные, образовательные, адаптивные программы, совместная работа областных и городских властей, медучреждений Вологды – все это дает результаты. В настоящее время в областной столице каждый третий занимается спортом, вологжане стремятся к здоровому образу жизни, правильному питанию, разработана и реализуется концепция активного долголетия. И, конечно, здоровью юных жителей Вологды уделяется особое внимание.

    Решение об учреждении награды должны принять депутаты Вологодской городской Думы. Также предстоит разработать дизайн медали, а вот назвать ее планируют «Во имя детей». 

  • С предложением учредить медаль «Во имя детей» выступил Глава Вологды Евгений Шулепов на встрече с представителями благотворительного фонда «Шаг вместе». Специальной наградой будут отмечать всех, кто работает во имя здоровья и жизни юных вологжан.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх