Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2015 12:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде вручили «золотые» и «серебряные» сертификаты участникам кадрового резерва

  • «Золотые» сертификаты получили 12 резервистов проекта «Вологда – город профессионалов», «Серебряные» – 53 участника кадрового конкурса. Награды ребята получили из рук Главы города Вологды Евгения Шулепова.

    «Этот сезон проекта стал достаточно уникальным по отношению к предыдущим. Все начиналось с 600 участников, а в этом году их уже 1200, и я думаю это не предел. В этом сезоне 65 победителей проекта, в первый год их было меньше 30-ти. Надо сказать, что также особенность этого года в том, что проекты, разработанные участниками, очень интересные, каждый из них уникален, они касаются и социальной сферы, и здравоохранения, и строительства», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В этом году проект «Вологда – город профессионалов» проходил в пятый раз. Его участниками вновь стали студенты старших курсов вологодских колледжей, техникумов и вузов. Ребята преодолели пять этапов кадрового проекта – это самопрезентация, диагностика личностных качеств, стажировка на предприятиях и в учреждениях Вологды, разработка предложений по модернизации производства или улучшению городской среды. Среди них проект «Экогород» – это создание зеленых зон, разделяющих транспортные и пешеходные участки. Идею начали воплощать в жизнь с улицы Конева. Также в списке проект «Улицы помнят», его цель – рассказать о вологжанах, именами которых названы улицы областной столицы. Первый плакат уже появился на улице Можайского. Студенты защищали свои авторские идеи перед экспертами на «Марафоне проектов». Всего было представлено более 200 разнообразных идей.

    Добавим, проект «Вологда – город профессионалов» является частью одноименной стратегии кадрового развития Вологды. Ее задача – обеспечить вологодские производства квалифицированными специалистами, которые будут трудиться именно в областной столице – развивать город, производственную и социальную сферу, экономику. И полученный статус, который приобрели ребята по итогам этого проекта, позволит претендовать на престижные должности на предприятиях Вологды и в органах местной власти.

  • «Золотые» сертификаты получили 12 резервистов проекта «Вологда – город профессионалов», «Серебряные» – 53 участника кадрового конкурса. Награды ребята получили из рук Главы города Вологды Евгения Шулепова.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх