Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2015 18:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Автобусы, приобретенные ПАТП-1 в Ярославле, будут возвращены транспортной лизинговой компании

  • Об этом заявил заместитель Главы Вологды – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин. Причиной такого решения стали невыгодные условия контракта, предложенные ярославской стороной.

    30 автобусов большой вместимости были закуплены в лизинг в 2013 году. 10 из них были возвращены еще в прошлом месяце из-за сложной финансовой ситуации, возникшей на предприятии. По остальным транспортная лизинговая компания предложила ПАТП-1 новый контракт – на условиях, для предприятия невыгодных. Поэтому еще одна партия автобусов уже покинула город. Сейчас десять машин продолжают перевозки на городских маршрутах.

    «Автобусы ЛиАЗ мы отдаем обратно в ярославскую транспортно-лизинговую компанию, поскольку не договорились по цене – слишком дорогое предложение было по возобновлению договора с ПАТП-1. Я думаю, что мы найдем более лояльного поставщика, который предложит более низкую стоимость», – пояснил заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    На эти цели вологодское автотранспортное предприятие использует субсидию. 45 миллионов рублей было выделено из городского бюджета на погашение лизинговых платежей. Решение приняли депутаты на сессии городской Думы в конце мая. Кроме того, по условиям договора ярославская компания должна вернуть ПАТП-1 выкупную стоимость ЛиАЗов. Сумма полностью покроет долг вологодского предприятия. Все это позволит в полной мере выполнять обязательства по перевозкам пассажиров – отказ от автобусов на работу транспортной системы города не повлияет.

    Добавим, что в парке ПАТП-1 около 300 машин. Ежедневно на маршрутах работает около 160 автобусов, которые перевозят 86 тысяч пассажиров.

  • Об этом заявил заместитель Главы Вологды – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин. Причиной такого решения стали невыгодные условия контракта, предложенные ярославской стороной.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.06.2015 11:39:00
Надеюсь новые автобусы будут такие же комфортные и удобные для пассажиров. Мне, как ежедневно пользующемуся общественным транспортом, именно эти автобусы были наиболее симпатичны - много сидений для пассажиров, большие площадки для переезда стоя, пол без ступенек и перепадов, широкие проходы.
Подняться вверх