Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2015 11:40    Рубрика:  ЖКХ  
  • Реконструкция котельной на Ленина, 14а, в Молочном в этом году будет завершена

  • Сейчас объект проходит завершающий этап модернизации – ведутся последние пусконаладочные и косметические работы. Реконструкция котельной началась в конце 2013 года, здесь уже сменили старые котлы на современные европейские установки с высокой эффективностью и теплопроизводительностью, высокоэффективными насосами и системой химводоочистки. На объекте установлены три новых котла, еще один старый полностью отремонтирован и оставлен для работы в резерве.

    Кроме того, в Молочном закрыта котельная на Ленина, 11а, то же самое в ближайшее время будет выполнено и с объектом на улице Парковой. Таким образом, одна полностью модернизированная котельная обеспечит теплом и горячим водоснабжением все дома села Молочное.

    «Котельная будет работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала и в более экономичном режиме, с меньшим удельным потреблением электроэнергии и газа. Все это уже доказано на конкретных примерах. За последние два года серьезную модернизацию прошли ряд объектов – котельные на Пошехонском шоссе, улицах Болонина, Добролюбова, Разина и Комсомольской. И каждая из них позволяет в год экономить несколько миллионов рублей», – рассказал главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Параллельно коммунальщики ведут работы на Разина, 53б. Там старые котлы меняют на современные установки. Готовится к реконструкции и котельная на Набережной VI Армии, 91а. Сейчас ведется подготовительный этап строительства – приобретение оборудования и последние согласования.

    Добавим, сегодня МУП «Вологдагортеплосеть» является самым крупным поставщиком теплоэнергии в городе и обслуживает три сотни километров тепловых сетей и более десятка котельных.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх