Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2015 10:30    Рубрика:  Общество  
  • Общероссийский народный фронт провел заседание Центрального штаба, которое было полностью посвящено работе региональных отделений

  • О роли региональной повестки в работе Народного фронта рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Он заявил, что по значимости она стоит наравне с федеральной повесткой. При этом Бречалов отметил, что, решая «на земле» конкретные проблемы людей, региональный актив Народного фронта использует накопленный опыт и для выполнения системных задач.

    В настоящее время в региональный актив входят представители всех крупных общероссийских объединений, в том числе из 22 политических партий, среди которых и 4 парламентские.

    «ОНФ зарекомендовал себя как открытая платформа, не загнанная в какие-либо бюрократические рамки. Прошедшие региональные конференции качественно усилили наш кадровый состав. Это в подавляющем большинстве представители региональных общественных организаций, беспартийные, журналисты, блогеры, предприниматели, врачи, представители социально ориентированных НКО, зарекомендовавшие себя активной работой на тематических площадках в течение прошлого года. Капитализация ОНФ растет за счет новых людей – они наш главный актив», – подчеркнул Бречалов.

    «У вологодского регионального отделения ОНФ за год работы тоже видны конкретные результаты, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Галина Телегина. – Это и сохранение бесплатных групп продленного дня для первоклассников, и сохранение Мемориальной мастерской Александра Пантелеева, и снижение на 24 миллиона затрат на финансирование СМИ из областного бюджета, и ряд недочетов, выявленных при анализе госзакупок. Уверена, что в дальнейшем фронт нашей работы будет только расширяться. Общественный контроль – это значимый механизм, и ОНФ стал важной площадкой, которая для этого очень хорошо подходит».

    Галина Телегина также отметила, что на данный момент основным вопросом, который находится на контроле в региональном отделении ОНФ по Вологодской области, является помощь жителям двух «новых аварийных» домов на улице Карла Маркса в Соколе.

    Как отметил Бречалов, растущая активность ОНФ иногда вызывает у местных властей негативную реакцию, и вместо сотрудничества активисты в регионах сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой и с реальным давлением со стороны местных властей. Подобная ситуация сложилась в Тверской области, Алтайском крае, Ставропольском крае и Ханты-Мансийском АО.

    «Причина такого прессинга – нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей», – сказал Бречалов.

По информации Вологодского регионального отделения ОНФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх