Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2015 16:36    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская область вошла в число 10 лучших регионов России по поддержке предпринимательства

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата подвели на Петербургском международном экономическом форуме, в котором принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    В этом году рейтинг охватил все субъекты Российской Федерации. Он используется не только для оценки деятельности региональных властей, но и для выявления передовых наработок в сфере взаимодействия с инвесторами и для их внедрения в других регионах. Вологодчина вошла в число десяти лучших регионов по поддержке предпринимательства. Эксперты отметили усилия вологодских властей по работе с инвесторами, эффективность региональных институтов развития.

    «Мы твердо убеждены, что сегодня в условиях нестабильной экономической ситуации, поддержка малого и среднего предпринимательства является одной из наиболее важных задач. От уровня развития малого и среднего предпринимательства зависят многие показатели, такие как уровень конкуренции, внедрение новых технологий, эффективность производства, занятость населения. С 2014 года мы увеличиваем объем финансирования мероприятий, направленных на поддержку малого бизнеса, в том числе за счет привлеченных федеральных средств, полученных на условиях софинансирования. Большой пакет мер поддержки уже работает в регионе, и малый бизнес активно использует эти возможности. Разрабатываются новые механизмы», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Так, в Вологде и Вологодской области происходит увеличение количества занятых в сфере предпринимательства, продолжается работа и по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата. Так, в прошлом году перечень форм государственной поддержки был расширен за счет предоставления инвесторам бюджетных инвестиций на реализацию проектов по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства, приобретение объектов недвижимого имущества, а также предоставление межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления на повышение инвестиционной привлекательности районов.

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.06.2015 06:21:00
Какая поддержка?!Они что,с дуба рухнули?
Подняться вверх