Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2015 09:19    Рубрика:  Общество  
  • «Фронтовики» помогли вологжанам, обратившимся в ОНФ, решить проблему с оплатой электроэнергии в местах общего пользования

  • Жители дома на улице Клубова в Вологде несколько месяцев получали счета на оплату электроэнергии в местах общего пользования, в которых значились суммы в 500-800 рублей. Обращения в управляющую компанию результата не принесли, и тогда жильцы пришли в ОНФ.

    «Мы собрали заседание рабочей группы «Общество и власть», – прокомментировала член регионального штаба, руководитель рабочей группы Елена Земчихина. – Пригласили на нее представителей «Вологдаэнергосбыта», представителей Центра по работе с населением, чтобы вместе разобраться с насущной проблемой людей».

    Жители были убеждены, что такие большие счета приходят им из-за того, что счетчики индивидуального учета в их доме находятся внутри квартир, а значит, им приходится платить за недобросовестных соседей, которые не передают свои данные со счетчиков и не оплачивают электроэнергию. Представители «Вологдаэнергосбыта» объяснили, что это не так, и что на каждую квартиру в случае отсутствия данных счета выставляются по нормативам. А долги копятся на лицевых счетах самих должников и не перераспределяются на их добросовестных соседей.

    Проблема дома на улице Клубова оказалась в общедомовом счетчике, который не справился с высокой нагрузкой. Он уже заменен на новый, жильцы взяли под контроль снятие показаний всех квартирных счетчиков, и оплата мест общего пользования уже в этом месяце должна заметно снизиться.

    «Если разговаривать с людьми, помогать им искать ответы на возникающие вопросы, выстраивать коммуникации с представителями власти или ресурсоснабжающими организациями, то любую проблему можно решить, – уверена Елена Земчихина. – И в налаживании подобного диалога роль общественных организаций возрастает, потому что люди относятся к нам с доверием».

По информации Вологодского регионального отделения ОНФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх