Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2015 13:20    Рубрика:  Общество  
  • ГИБДД привлечет журналистов к организации рейда по борьбе с нетрезвыми водителями

  • У представителей СМИ есть возможность предложить свои идеи дорожным полицейским и провести рейд по профилактике пьянства за рулем.

    За пять месяцев 2015 года сотрудники ГИБДД остановили на дорогах Вологды свыше тысячи водителей в состоянии алкогольного опьянения. С участием нетрезвых автомобилистов в Вологде произошло 11 ДТП, в которых 2 человека погибли, 13 человек пострадали. Как правило, аварии с участием пьяных водителей – это резонансные и страшные происшествия. В ГИБДД было принято решение ужесточить меры по борьбе с нетрезвыми водителями. Рейды «Нетрезвый водитель» проводятся в Вологде два раза в неделю. За каждый выезд сотрудники ГИБДД выявляют более 10 водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    К борьбе с пьянством за рулем присоединились и простые вологжане. Городские власти и сотрудники ГИБДД организовали совместную акцию «Ноль оборотов», в рамках которой проходит конкурс творческих работ на тему борьбы с нетрезвыми водителями. Вологжане могут отправлять в ГИБДД проекты плаката, слоганы и видеоролики. Поучаствовать в конкурсе могут и журналисты. От представителей СМИ принимаются информационные работы любого формата, размещенные в электронных и печатных СМИ, радио и ТВ по теме проведения акции и ходе ее реализации. Заявки принимаются по адресам: ул. Саммера, 6а; ул. Гагарина, 66.

    Узнать все подробности конкурса, а также спланировать совместный рейд с ГИБДД можно на пресс-конференции с участием представителей городских властей и Отдельного батальона ДПС ГИБДД по Вологодской области.

    Встреча с журналистами состоится 23 июня в 15.00 в Информационно-издательском центре «Вологда-Портал» на ул. Козленской, 11.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх