Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2015 14:21    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские полицейские присоединились к всероссийской акции «Завтра была война»

  • Фото пресс-службы УМВД России по Вологодской области Фото пресс-службы УМВД России по Вологодской области
    Увеличить изображение

    В Вологде она прошла накануне на площади Революции. Сотрудники полиции почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы». Акция посвящена Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня.

    У мемориала собрались сотрудники полиции со своими детьми, преподаватели и слушатели Центра профессиональной подготовки УМВД, ветераны органов внутренних дел, а также семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, чтобы почтить память всех, кто защищал Родину на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

    «Наши войска героически сражались за каждую пядь родной земли. На фронт уходили и сотрудники органов внутренних дел. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб на полях кровавых сражений, и склоняем перед ними свои головы. Сегодня вместе с нами пришли и наши дети, которым мы передаем память о тех страшных событиях в годы Великой Отечественной войны и о великом подвиге советского народа», – сказал заместитель начальника УМВД России по Вологодской области полковник полиции Павел Каранда.

    22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории России. Ровно в 4 часа утра войска фашистской Германии нарушили границу Советского Союза и напали на страну – началась Великая Отечественная война. В этот день жители нашей страны вспоминают обо всех погибших – сражавшихся на фронте и защищавших Родину в тылу.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх