Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2015 19:10    Рубрика:  Спорт  
  • В состав баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» возвращается Мария Савина

  • Баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» подписал контракт с баскетболисткой, которая уже хорошо знакома вологодским болельщикам. Мастер спорта Мария Савина выступала за «Чевакату» с 2008 по 2010 годы и в сезоне 2015/2016 она вновь будет защищать вологодский клуб.

    Мария родилась в Москве в 1988 году, играет на позиции легкого форварда. После «Чевакаты» она на два сезона перешла в новосибирское «Динамо-ГУВД», один год играла в составе пензенской «Юности», а затем сезон провела в красноярском «Енисее». В прошлом сезоне спортсменка выступала за ивановскую «Энергию». В 2009 году в составе студенческой сборной России Мария Савина стала серебряным призером Универсиады в Белграде, а в сезоне 2012/2013 выиграла бронзу Суперлиги.

    «Мария – отличный игрок, кроме того, она уже знакома с нашей манерой игры. Поэтому мы надеемся, что она усилит нашу атакующую линию и поможет команде завоевать новые победы в предстоящем сезоне», – прокомментировал пресс-атташе баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» Влад Инихов.

    «В каждом новом сезоне я очень стараюсь приложить все усилия и сделать все от меня зависящее, чтобы команда, в которой я играю, заняла более высокое место в чемпионате России, чем занимала до этого. Надеюсь, что и команде «Вологда-Чеваката» в следующем сезоне буду полезна», прокомментировала Мария Савина.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх