Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2015 20:32    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Реконструкция Пречистенской набережной продолжается в Вологде

  • 22 июня начался демонтаж старого асфальтного покрытия. Ранее специалисты заменили водопроводную сеть и выполнили работы на электросетях, сейчас приступили непосредственно к ремонту дороги.

    «Сейчас рабочие занимаются подготовкой основания дорожного полотна. Уже демонтировано асфальтное покрытие, завезен песок, сделано частичное уплотнение», – рассказал главный инженер ООО «Магистараль» Алексей Шаропаев.

    Работы идут на участке от пешеходного Красного моста до улицы Лермонтова. Это историческая часть города, в земле могут находиться археологические ценности, поэтому территория будет обследована археологами. Историков особо интересует зона в устье реки Золотухи – там, где она впадает в реку Вологду. Перед тем как там начнет работать тяжелая техника, специалисты тщательно обследуют местность.

    Реконструкция и благоустройство Пречистенской набережной идет в рамках проекта «Насон-город», который входит в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. Значительные средства на реализацию проекта идут из федерального бюджета. В частности, на реконструкцию набережной выделено 56 миллионов рублей.

    Продлятся работы до декабря этого года. На набережной отремонтируют проезжую часть, а тротуары выложат брусчаткой. Кроме того, строители укрепят берег, сделают четыре спуска к воде и смотровые площадки, чтобы можно было любоваться видами реки, а также установят фонари и скамейки.

    Добавим, реализация проекта «Насон-город» идет под контролем специалистов Ростуризма.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх