Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2015 18:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Традиционный бал «Белые ночи» состоялся в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Его участниками стали ученики вологодской «Академии балов»: в танце закружились представители старшего поколения – посетители центра «Забота» – и молодежь.

    Возраст в танце значения не имеет – это одно из главных правил. Участники танцевали и классическое направления – менуэт, вальс, фокстрот, танго, и менее распространенные – гальярду, павану и шотландский свадебный рил. Все танцоры в бальных платьях и строгих костюмах.

    Ветераны вновь доказали, что главное – душевная молодость, а движения освоить можно. Бальными танцами в культурно-досуговом центре «Забота» они занимаются уже третий год. К каждому балу тщательно готовятся, и все свое мастерство демонстрируют на паркете.

    «Я считаю, что занятия бальными танцами продлевают жизнь. У нас очень много занимается людей, зимой у меня, например, четыре дня в неделю занятия танцами», – говорит участник бала «Белые ночи», посетитель центра «Забота» Евгений Сарайкин.

    Такие балы в Вологде проводятся уже несколько лет, их организует Вологодская областная общественная организация культуры «Академия балов». Во-первых, это своеобразное подведение итогов работы – в этом сезоне организация проводит уже шестой большой бал. А во-вторых, продолжение старинной благородной традиции.

    «С 1824 года Вологда была центром балов. Император Александр I танцевал здесь на балу в Дворянском собрании. В архивах осталось очень много его восторженных слов. Он говорил, что бывал на многих балах, но Вологда превзошла все его ожидания», – прокомментировал художественный руководитель «Академии балов» Борис Чирьев.

    Летний бал «Белые ночи» не случайно прошел именно 21 июня. Это самый длинный световой день в году – начало астрономического лета. Но самое главное – бальный вечер состоялся в преддверии Дня города и стал еще одним подарком к дню рождения областной столицы.

  • Его участниками стали ученики вологодской «Академии балов»: в танце закружились представители старшего поколения – посетители центра «Забота» – и молодежь.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх