Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2015 18:21    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов обсудил с бизнесом дальнейшие шаги по развитию экономики

  • В каком направлении двигаться и как решать возникающие экономические проблемы, обсудили Глава Вологды Евгений Шулепов и предприниматели города. Очередное заседание Клуба делового общения состоялось 23 июня.

    Год назад представители власти и бизнеса определили 10 шагов устойчивого развития экономики в Вологде. Сегодня участники подвели первые результаты.

    «Эта работа была крайне полезной, сегодня мы видим, что назад мы не откатились, а наоборот, движемся вперед. Эти полгода были непростыми, бизнесу пришлось нелегко. Но никакой трагедии не произошло, и это радует. Конечно, ряд объективных трудностей бизнес испытывает. Сегодня вместе думали, как их решить. К примеру, строительный сектор столкнулся и с финансовыми, и с законодательными проблемами. Поступило предложение создать некую бизнес-компанию, которая финансировала бы строительство, чтобы этот сектор не был зависим от средств покупателей квартир. Это решение требует проработки и согласования с центральным банком. До 1 сентября договорились завершить формирование предложений по этому поводу и направить на федеральный уровень», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Сегодня поддержка нужна и вологодскому автобизнесу. Объемы продаж транспортных средств в отдельных регионах, да и по стране в целом, упали. Как выход из ситуации – договориться с региональными банками о реализации специальной автопрограммы, чтобы поддержать зарекомендовавший себя бизнес и помочь населению приобретать автомобили по доступной цене. Также речь шла о необходимости ужесточить ответственность законодательства в сфере ЖКХ. Сегодня многомиллионные долги от населения насчитывают управляющие компании. Борьба с неплательщиками начнется уже в ближайшее время. Самое важное – все возникающие проблемы решать сообща. В этом в очередной раз убедились участники встречи.

    «В любом случае продуктивность нашей совместной деятельности будет, поскольку мы отчетливо ощущаем поддержку городских властей. Власть слышит бизнес и делает соответствующие выводы. Эти выводы принимаются на том или ином уровне», – отметил председатель Клуба делового общения Андрей Сивков.

    Также на встрече Глава города и представители бизнеса обсудили основные итоги Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. 

  • В каком направлении двигаться и как решать возникающие экономические проблемы, обсудили Глава Вологды Евгений Шулепов и предприниматели города. Очередное заседание Клуба делового общения состоялось 23 июня.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх