Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2015 19:34    Рубрика:  Общество  Туризм  Видеоновости  
  • Многодетные семьи Вологды совершили просветительский тур по православным святыням города

  • Организовали такую экскурсию, приуроченную к Дню памяти вологодских святых, городские власти и Вологодская митрополия совместно с Союзом туриндустрии города и турфирмой «Пилигрим».

    Тур начался с посещения часовни преподобного Герасима и Лазаревского храма. На этом месте почти 900 лет назад и была основана Вологда. Также паломники посетили Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь. Смогли прикоснуться к мощам основателей святой обители и послушать интереснейший рассказ иеромонаха Александра. Закончился тур в центре города у Поклонного креста. На этом месте когда-то стоял главный храм города – Спасо-Всеградский собор.

    «Дети узнали много нового – того, чего нет в школьной программе. И сама тоже почерпнула достаточно много информации. Вологда не перестает меня удивлять», – поделилась впечатлениями участница поездки Оксана Хоробрая.

    Сегодня Вологодской митрополией и специалистами городской администрации проводится большая работа по продвижению паломнического туризма. Это одна из целей проекта «Северная Фиваида», который реализуется в рамках стратегии «Насон-город».

    «В ближайших планах проведение и других паломнических акций. Планируется, что цикл таких мероприятий будет организовывать туроператор. Мы постараемся сделать вместе с представителями туристического бизнеса несколько таких направлений», – рассказала главный специалист по вопросам туризма Департамента экономического развития Администрации города Вологды Анна Юшкова.

    «Совместно с Администрацией Вологды мы разрабатываем несколько маршрутов по городу, чтобы популяризировать именно паломничество. И это очень важно, поскольку происходит ознакомление людей с той самой главной исторической чертой Вологодчины – ее святостью», – отметил руководитель паломнического отдела Вологодской епархии диакон Михаил (Болотский).

    Экскурсоводы на такие маршруты будут подбираться специально. Главное требование они сами должны быть православными людьми. Ведь понадобится раскрыть и их духовную значимость посещаемых объектов.

  • Организовали такую экскурсию, приуроченную к Дню памяти вологодских святых, городские власти и Вологодская митрополия совместно с Союзом туриндустрии города и турфирмой «Пилигрим».

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх