Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2015 19:45    Рубрика:  Общество  Образование  Видеоновости  
  • Строительство здания детского сада на Псковской находится в завершающей стадии

  • На сегодняшний день возводится третий этаж будущего дошкольного учреждения, кирпичная кладка выполнена на 80 %. Все работы идут в соответствии с графиком – в этом убедились и представители городских властей во время выезда на объект.

    Детский сад «Акварели» на улице Псковской начали возводить больше года назад. На построенных этажах здания рабочие уже готовы приступить к отделке. Наполовину возведен и третий этаж. Кирпичная кладка здания будет завершена к концу июля.

    «Строители идут в графике, темпы работ хорошие. Отмечу, что новый детский сад будет иметь архитектурную особенность – здание будет напоминать средневековый замок. Думаю, детям это очень понравится», – рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства города Вологды Антон Аникин.

    Для строительства нового социального объект потребуется 170 миллионов рублей – это средства федерального, регионального и городского бюджетов. Детский сад спроектирован так, чтобы малышам в нем было максимально комфортно и безопасно. В каждой группе оборудовано несколько эвакуационных выходов на случай экстренной ситуации. В комнатах – большие окна, чтобы обеспечить максимальную освещенность, отдельные спальни площадью не меньше игровой зоны. Шкафчики будут с подогревом, также строители смонтируют теплый пол. Предусмотрены будут и условия для развития малышей – бассейн, спортзал, музыкальный зал. Всего в учреждении будет 11 групп, которые смогут принять около 300 детей.

    «Строительство дошкольных образовательных учреждений – на сегодня это фактически единственный выход, чтобы снять существующую в городе проблему очередей. На сегодня мы обеспечили местами детей трехлетнего возраста, но у нас осталось порядка 1300 детей, которым на 31 августа исполнилось 2 полных года, местами они пока не обеспечены», – отметил начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    В конце апреля в Вологде открылся детский сад «Солнечный город» на улице Преминина, он также возводился за счет бюджетов всех уровней. Сейчас в планах строительство детских садов на улицах Доронинской, Северной и Молодежной. 

  • На сегодняшний день возводится третий этаж будущего дошкольного учреждения, кирпичная кладка выполнена на 80 %. Все работы идут в соответствии с графиком – в этом убедились и представители городских властей во время выезда на объект.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх