Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2015 16:44    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • На фестивале VOICES зрителей ждет насыщенная кинопрограмма

  • Напомним, шестой фестиваль молодого европейского кино пройдет в Вологде с 3 по 6 июля.

    Новые направления, оригинальные истории, порой даже слишком революционные для приверженцев классического киноповествования – так описывает конкурсную программу Маркус Дюффнер, программный директор кинофестиваля VOICES. В рамках конкурса зрителей ждут драмы, комедии, фантастика от режиссеров Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России.

    Вне конкурса представят 37 картин. В этом году киногурманов порадуют традиционные секции «Европейский экспресс», «Кино в Кремле», «Наше новое кино», «Короткий метр», а также две новые: «Кино за мир» и «Карт-бланш Занусси» – программа современного польского кино, отобранная самим Кшиштофом Занусси. Как и в прошлые годы, увидят зрители и немой фильм.

    «В этом году нас ожидает картина «Дети века» с Верой Холодной. Картине уже 100 лет, она вышла в 1915 году. Это немой фильм, в качестве сопровождения кинокартине выступит молодая московская группа. Напомним, что в таком же формате мы ранее показывали фильмы «Хлеб» и «Земля», – рассказал директор по развитию фестиваля VOICES Максим Горбов.

    Билеты на киносеансы уже поступили в продажу. Приобрести их можно в кассах городских кинотеатров «Ленком» и «Салют», на фильмы программы «Кино в Кремле» – в областной филармонии им. В. А. Гаврилина и Центральной театрально-концертной кассе. Также в продаже имеются абонементы на несколько посещений.

    С подробной программой VI фестиваля VOICES можно ознакомиться на нашем сайте.

  • Напомним, шестой фестиваль молодого европейского кино пройдет в Вологде с 3 по 6 июля.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх