Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2015 19:11    Рубрика:  Общество  
  • Около 80 пожаров зафиксировано в Вологде с начала этого года

  • По данным специалистов, количество пожаров в областной столице по сравнению с прошлым годом сократилось. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 103 случая возгорания, сейчас – 79.

    Как и прежде, основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем. Чаще всего непотушенная сигарета становится причиной пожара, а основные виновники – люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

    «Объектами пожаров стали не жилые дома, а подсобные помещения, т. е. гаражи, бытовки, кладовки. Виновники люди, которые официально нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни», – отметил и. о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Вологде ГУ МЧС России по Вологодской области Иван Шашерин.

    По словам специалистов, сократить количество пожаров удается благодаря профилактическим мерам: проводятся разъяснительные беседы, специальные акции и рейды. В преддверии летних каникул прошла операция «Внимание – дети!». Пожарные рассказывали школьникам и воспитанникам детских садов, к чему может привести неосторожное действие с огнем и как действовать в случае пожара.

    Также в этом году с наступлением пожароопасного периода спасатели выходили в рейды – задерживали нарушителей, которые незаконно жгли траву и разводили костры. В результате количество случаев возгорания сухой травы значительно сократилось. Если в прошлом году их было 119, то в этом – 12.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх