Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2015 14:58    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Депутаты Вологодской городской Думы единогласно утвердили отчет Главы города за 2014 год

  • Более 1 млрд федеральных средств удалось привлечь Вологде в прошлом году. Об этом Глава Вологды Евгений Шулепов заявил на сессии городской Думы 25 июня.

    В этом году выделено в два раза больше федеральных средств. Они будут направлены на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство дорог и мостов, детских садов и школ. Напомним, в 2014 году с привлечением федеральных средств были построены детские сады на улице Преминина и Фрязиновской. Также ведется строительство дошкольных учреждений на улице Псковской и Доронинской.

    «Были построены два уникальных новых детских сада. А это позволило решить свои проблемы еще 800 семьям. Деньги получили по ФЦП «Развитие образования». Сейчас строим еще 2 сада на улице Псковской и Доронинской. Наша задача – к 2017 году обеспечить всех детей возрастом от 1,5 лет местами в детских садах. Мы прекрасно понимаем насколько это важно для вологжан», – отметил в своем докладе Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, в рамках проекта «Насон-город» в 2014 году была построена развязка у моста 800-летия. Деньги привлечены из федеральной целевой программы «Развитие туризма России». Сейчас по этой же программе проводится реконструкция Пречистенской набережной. Также, благодаря привлечению средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ 272 вологодских семьи переехали из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры. Полностью работы по переселению из аварийного жилищного фонда необходимо завершить до 2017 года в соответствии с указом Президента.

    Кроме того, федеральные средства планируется привлечь и на такие крупные проекты, как завершение строительства полигона ТБО, объездной дороги и Центра современных искусств на улице Конева, и новые проекты: строительство моста на улице Некрасова, школы на улице Северной на 1000 мест.

  • Более 1 млрд федеральных средств удалось привлечь Вологде в прошлом году. Об этом Глава Вологды Евгений Шулепов заявил на сессии городской Думы 25 июня.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх