Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2015 14:00    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Вологда стала единственным городом в России с высокоскоростным Интернетом во всех учреждениях образования

  • Об этом сообщил Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе отчета за 2014 год перед депутатами Вологодской городской Думы.

    Все школы Вологды были оснащены высокоскоростным Интернетом в апреле прошлого года. Вебинары, интернет-конференции, а т акже дистанционное обучение – лишь часть новых возможностей, которые теперь активно используют вологодские учителя в образовательном процессе. Также была создана единая городская локальная сеть учреждений образования. Педагоги могут делиться передовыми разработками со своими коллегами, а школьники имеют доступ к пакету контрольных и проверочных работ, а также необходимым учебным материалам. Кроме того, заметным достижением в сфере образования в прошлом году стало и повышение заработной платы педагогов.

    «В рамках выполнения майских указов Президента РФ зарплата учителей выросла на 8 % и превысила среднюю по региону – это 27,3 тысячи рублей, зарплата воспитателей в детских садах выросла на 23,4 % – до 22,7 тысячи рублей. Мы, безусловно, обязаны удержать эти рубежи и в 2015 году, несмотря ни на какие проблемы», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Еще одно направление работы городских властей в сфере образования – развитие естественно-математического профиля. В прошлом году на базе 32-го лицея были открыты классы с углубленным изучением математики, физики и информатики. Также увеличилось число учреждений дополнительного образования. Сегодня свыше 80 % детей занимаются в кружках и секциях. Положительные результаты показывает и новый городской проект «Шефы». Благодаря бизнесу удалось дополнительно привлечь в сферу образования свыше 100 млн руб.

  • Об этом сообщил Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе отчета за 2014 год перед депутатами Вологодской городской Думы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх