Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2015 20:57    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Гигантскую подкову подарил Глава Вологды Евгений Шулепов Губернатору области Олегу Кувшинникову на открытии фестиваля «Голос ремесел»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Второй международный фестиваль народных промыслов стартовал в Вологде 25 июня. «Голос ремесел» торжественно открыли первые лица области и города.

    «Фестиваль этот уникальный, в Российской Федерации – единственный в своем роде, хотя народные ремесла – это искусство наших предков, наша Вологодская область в стародавние времена все изготавливала своими руками, – отметил Глава региона Олег Кувшинников. – Я очень рад тому, что мы возрождаем древние ремесла, мы показываем всему миру, что это часть нашей истории, что Россия – это самобытный край, и мы гордимся своей страной!».

    Фестиваль собрал около тысячи мастеров. Ожидается, что его зрителями станут почти 100 тысяч гостей.

    «Организацию такого масштабного фестиваля можно сравнить с тем, как человек тащит огромный грузовик. Это тяжелая работа, но она того стоит. Потому что наши дети и молодежь должны знать свою культуру и историю. Для этого мы и задумали фестиваль, чтобы возродить, сохранить и сделать популярным наследие нашего города. Только представьте, что «Голос ремесел» всего за один год смог набрать такие мощные обороты! Я думаю, не пройдет и нескольких лет, как он станет визитной карточкой нашего города, а Вологда по праву сможет называться ремесленной столицей России», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    На концерте в честь открытия масштабного события выступил городской оркестр русских народных инструментов «Перезвоны» под управлением Александра Султаншина. Музыканты исполнили как традиционные композиции, так и один из хитов Майкла Джексона. Также зрители увидели необычные танцевальные постановки под русскую народную музыку, показ шляп с украшением в виде достопримечательностей Вологды, совместное выступление хора Альберта Мишина и вологодских брейк-дансеров. А вологодский силач Денис Нагибин своими руками сдвинул с места и протащил по Кремлевской площади «КамАЗ».

    Впереди четыре фестивальных дня. Каждый день в сквере на набережной реки Вологды будут работать ярмарки ремесел и мастер-классы. Там же пройдут зрелищные шоу мастеров. Под стенами Вологодского кремля развернется интерактивный ремесленный посад, где вологжане смогут своими глазами увидеть рождение шедевров народных промыслов. В парке ВРЗ будет работать детская площадка. Для профессиональных участников пройдут семинары и лекции.

    Программа фестиваля «Голос ремесел»

  • Второй международный фестиваль народных промыслов стартовал в Вологде 25 июня. «Голос ремесел» торжественно открыли первые лица области и города.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх