Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2015 13:29    Рубрика:  Общество  
  • Около 40 млн рублей составляет погашенная задолженность по зарплате на предприятиях региона с начала года

  • Такие данные озвучил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области Александр Коротких во время Координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона. Заседание состоялось 26 июня в Прокуратуре Вологодской области.

    По состоянию на 1 июня 2015 года задолженность по заработной плате полностью погашена на 7 предприятиях Вологодчины. Однако еще 24 организации имеют перед своими сотрудниками просроченную задолженность по зарплате в размере 125,7 млн рублей.

    «Признаки состава преступления выявляются в ходе прокурорских проверок исполнения трудового законодательства, деятельности контролирующих органов, а также в связи с обращениями граждан. Для некоторых работодателей задержка выплаты заработной платы стала выгодным инструментом экономии денежных средств предприятия, зачастую в личных целях», – отметил Александр Коротких.

    В 2015 году возбуждено 10 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. Каждое из них поставлено прокуратурой на особый контроль с ежемесячным обобщением информации о ходе и результатах расследования. 7 уголовных дел уже направлено в суд.

    «Ситуация с количеством преступлений и иных правонарушений в сфере оплаты труда в Вологодской области не самая худшая по Северо-Западному федеральному округу. Однако это не должно нас дезорганизовывать – всем нам необходимо слаженно работать, чтобы обеспечивать соблюдение конституционного права граждан», – подчеркнул прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин.

    Добавим, в настоящее время в регионе разработано и подписано соглашение о порядке взаимодействия прокуратуры Вологодской области, следственного управления ОМВД и других заинтересованных ведомств по проведению проверок по факту невыплаты заработной платы.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх