Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2015 15:59    Рубрика:  Культура  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Экспертная комиссия оценивает конкурсные работы фестиваля «Голос ремесел»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В этом году свои изделия на конкурс представили более 350 мастеров со всей России. Жюри предстоит определить победителей в семи номинациях: «Гончарное дело. Керамика», «Роспись по дереву и бересте», «Кузнечное дело. Художественная ковка» «Валенки и валяные изделия» и другим.

    «Качество работ этого года очень высокое. Каждое изделие – это практически маленький шедевр. Очень здорово, что мастера сохраняют верность традиционным приемам, при этом их работы вполне современные», – прокомментировала председатель жюри в номинации «Роспись по дереву и бересте», заведующая отделом Государственного российского дома народного творчества (Москва) Юлия Иванова.

    Экспертной комиссии предстоит оценить несколько сотен работ. Особый интерес представляет новая номинация «Забытые ремесла», в которой представлены бондарные изделия, набойка (печать по ткани), обработка камня и кости.

    По словам специалистов, выбрать лучших будет крайне сложно. Имена победителей назовут на церемонии закрытия фестиваля «Голос ремесел» 28 июня.

  • В этом году свои изделия на конкурс представили более 350 мастеров со всей России. Жюри предстоит определить победителей в семи номинациях: «Гончарное дело. Керамика», «Роспись по дереву и бересте», «Кузнечное дело. Художественная ковка» «Валенки и валяные изделия» и другим.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх