Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2015 18:00    Рубрика:  Общество  
  • Юбилейный фестиваль «Дни архитектуры» стартует 2 июля в Вологде

  • Впервые за пять лет проведения фестиваль продлится более трех месяцев, а его география распространится и на районы Вологодской области. Темой юбилейного городского фестиваля станет значение подлинности в архитектуре. Мероприятия фестиваля начнутся 2 июля и станут площадкой для обсуждения возможных вариантов развития Вологды с сохранением его архитектурного наследия.

    Гостей фестиваля ждет серьезная образовательная программа: мастер-классы, лекции и экскурсии. Мероприятия пройдут не только в Вологде, но и в Череповце и Чагоде. Все желающие смогут посетить их бесплатно. Кроме того, запланирована совместная программа с московским бюро «Практика», взявшимся за восстановление усадьбы Хвалевское в Бабаевском районе. Отправиться туда также смогут участники фестиваля.

    В Центре культуры «Красный угол» откроется выставка «Настоящее прошлое и настоящее будущее» – способ помечтать и поспорить о том, как могла бы выглядеть Вологда с сохраненными деревянными домами и с настоящей современной архитектурой, отвечающей масштабу и духу города.

    Во время мероприятий фестиваля этого года эксперты из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары вместе с властями города, жителями и бизнесом будут искать решения вопросов сохранения уникального культурного наследия Вологды, а также говорить о том, как должны выглядеть современные здания и общественные пространства в исторической части города.

    «Мы надеемся, что фестиваль поможет всем заинтересованным структурам найти решения, как сделать Вологду городом, в котором горожан и туристов на улицах радуют настоящие исторические памятники и новые здания, отвечающие современным тенденциям развития архитектуры и духу деревянного города», – отметили кураторы фестиваля.

    Фестиваль проходит при поддержке городских властей и Центра культуры «Красный угол». Кураторами фестиваля выступили сообщество «Дни архитектуры в Вологде» и «Проектная группа 8».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх