Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2015 11:03    Рубрика:  ЖКХ  
  • «Вологдагортеплосеть» призывает вологжан погасить имеющуюся задолженность за тепловую энергию

  • На сегодняшний день сумма долга составляет более 750 миллионов рублей. В списке неплательщиков – управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и вологжане, совершающие оплату по прямым платежам.

    «С задолженностью за тепловую энергию мы боремся постоянно. В этом году, в том числе и с переходом на прямые расчеты, когда жильцы напрямую перечисляют нам средства за горячую воду и тепло, минуя управляющие компании, количество должников сократилось. Но тем не менее сумма долга серьезная – более 750 миллионов рублей. Этот долг во многом препятствует в проведении каких-либо ремонтных работ, закупке нового оборудования и так далее. С должниками мы в обязательном порядке продолжим активную работу. По некоторым делам уже есть судебные решения», – прокомментировал директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    Добавим, что с потребителей, имеющих задолженность за тепловую энергию, продолжат взыскивать долг через суд. При этом к сумме долга и пеней добавится еще госпошлина и расходы на услуги внештатных юристов. Злостных неплательщиков ждет и вовсе отключение услуги. Первые ограничения стартуют уже на следующей неделе.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Юрий , 28.06.2015 14:27:00
С переходом на прямые оплаты Вы навязали услуги банков,что равносильно увеличению тарифов.Вот народ и протестует.Хотели как лучше,а получилось как всегда.
Подняться вверх