Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2015 14:09    Рубрика:  Общество  Культура  
  • В заключительный день фестиваля «Голос ремесел» эксперты оценивают изделия в номинации «Гончары и керамисты»

  • Работы мастеров оценивает конкурсная комиссия во главе с профессором Московской художественно-промышленной академии им. С. Строганова, доктором искусствоведения Ралией Мусиной. В этой номинации заявились 27 мастеров – из Вологды, Вологодской, Тверской, Пензенской, Архангельской и других областей России.

    Среди работ, представленных на конкурс мастерами-керамистами – предметы интерьера, посуда, игрушки, сувениры и другое.

    Также в этом году впервые в конкурсную программу фестиваля включена номинация «Забытые ремесла» – было представлено огромное многообразие изделий от обрядовой выпечки до гуслей, санок, изделий из меха, кожи и других материалов. Эти работы также оценивались 28 июня. В комиссии – заведующая художественным отделом Вологодского музея-заповедника Ангелина Глебова, научный сотрудник Каргопольского музея Елена Дикова, а также член художественного экспертного совета Вологодской области Ольга Андреева и директор ЦТНК в с. Воскресенском Ирина Кулева.

    Напомним, международный фестиваль «Голос ремесел» проходил в Вологде с 25 по 28 июня. Закрытие масштабного форума мастеров состоится в 16 часов на Кремлевской площади.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх